Жизнь - Новогоднее простодушие

Листаю в тайнах судеб декабри,
Вновь ощущая Года бденье...
Из детства слышу: "Ёлочка, гори!",-
И Деду вру стихотворенье.

Улыбчивая сладость на Душе
Всех хороводит возле ёлки.
Кружась на карнавальном вираже,
Глядим в смешные маски-щёлки.

Ценна без меры, ясностью чиста,
Под ноги следствием гонима,
Бежит причиной школьного листа
Святая жизнь, что неделима.

По Божьему велению дана
И Ангелом в Пути хранима,
Мамулей от бед защищена -
И в Год, и в час, и в миг Любима!

30.12.2018


Рецензии