Утро в сосновом бору

Лучами света, сквозь кроны
Мачтовой сосны, одарены
Брусничника мясистые листы.
И белый гриб - лесное сало,
Пробившись на лишайнике
Стоит так величаво - царь грибов.
Хзяйски шляпу наклонив
Следит, как наступает утро
В бору сосновом на песке,
Там где-то по среди Сибири.
Глухарь важнецкою походкой
По старой хвое шелестит,
Набивший зоб брусникой сочной,
Роет он песок, ищет он каменья
Для своего пищеварения.
И рябчики свистят как пацаны.
И под босою когтистою пятою
Лишайник мягко так хрустит.
То пожаловал хозяин бурый,
Вышел из темно-хвойной он тайги,
По пировать в бору брусничкой.
Кипит в бору другая жизнь,
Нет городов, и нет дорог.
Все суетятся, что б набить живот,
На урожай брусники поживиться,
Даёт возможность прокормиться
Такой вот он -  сосновый бор!


Рецензии