Псалом 48. 2

Дорога душа, бесценна,
Богу платой не искупим.
Все, в конце тела уж тленны,
И уйдём мы все в могилы.

И мудрец, как и невежда,
Погибает и уходит.
Оставляет всё, что ценно,
Не берёт, другим отходит.

Лишь Господь, избавить может,
И душу спасти от власти.
Вырвать с силой с преисподних,
И принять в свои объятья.

И ни зависть, в умноженье,
И ни слава, в уваженьи.
И ни роскошь ублаженья,
Не значат ни чего.

Искупить себя ни сможешь,
Ни богатством и ни властью.
Лишь Христос душе спасенье,
Кровь пролита, не напрасно.

 


Рецензии