Заколдованная...

Твой тихий голос днём и ночью слышу, будто в забытьи:
"-Забудь меня... не тронь своей мечтой, я не твоя теперь, а ты не мой герой.
Я вовсе не люблю тебя... зачем ты снова здесь? ...ну, дай же мне уйти..."
Слезами обливаюсь я, страшнее смерти слышать приговор, но... расстаюсь с тобой...

В словах твоих я слышу скорбь и сожаленье
И нотки чудятся, мне рану снова бередя и причиняя боль -
Скрываемого плохо жгучего презренья...
И к небесам летит мой крик: -Верните мне любовь!...

"Я не люблю тебя..." - Не этими словами грезил я,
Взглянув в твои глаза и полюбив их бесконечно.
Теперь, как страшное проклятье, их, словно эхо, слышу я...
Я слышать буду их и после смерти... вечно... вечно... вечно...

Ты просишь отпустить и не держать за пазухой кинжала злую сталь...
Не вправе я... хоть отпустить и выше моих сил, но...
Как могу удерживать тебя, коль близким для тебя так и не стал!...
В своей груди я месть не прячу, уходи... раз так тобою решено...

Тобою был убит... растерзан. Но сердце плачет... кровью, не слезой.
Чужая ты отныне... Всё ж узнав о новых, но не любящих тебя мужчинах,
Я буду вновь и вновь, растерзан и убит тобой...
Пойми, тебя мне всё равно не позабыть, хоть сердце и мечта теперь в руинах...

Как жаль... Я так тобою и не понят, и не узнан... и не познан...
Сейчас (да и тогда), меня пытаясь в чём-то обвинить,
Забыла об одном, среди пустых обид, тебе  я неспроста был послан...
Пойми же... в книге судеб, начертано друг друга нам с тобой любить...

Но... заколдована ты кем-то злым и страшным...
В твоих глазах я выгляжу не тем, не к месту и не так.
Тебя расколдовать бы... поцелуем нежным, страстным...
Ну, как?! Скажи мне, солнышко моё... Скажи мне, как?...

30.12.2018.

               *картинка из сети


Рецензии