Людмила

             
Людмиле с волосами цвета меди,
Судьба велела быть первой леди.
Чарующая прелесть карих глаз,
Сигнал послала сердцу как приказ.
Служака твёрдо сделал выбор свой:
Готов избранницу назвать женой.
Когда же, вдруг, в танце оступился:
Дежурный спешно в клуб за ним явился,
От неожиданности сам не свой,
Задел партнёрши туфельку ногой.
Она, бедняжка, чуток зарделась,
Ей расставаться с милым не хотелось.
Немой укор: -Куда ж ты, милый мой.
Да не осмелилась сказать ему: -Постой.
Вскоре вопрос житейский решился,
На Людмиле Михаил женился.
Шли будни службы и учёба,
Ещё даже и знать не могли оба,
А жизни совместной-то две недели
Неуловимым мигом пролетели.
Коварная стихия под Ташкентом
Рушила дома одним моментом,
И выпускного курса инженер,
Пока-что без погон, но офицер,
В Ташкент уехал срочно старшина,
Помочь страдальцам позвала страна…
И были встречи, расставания,
И мимолётные свидания…
Порой Людмила о нём не знала,
Жила в разлуке, ожидала,
На то была причина и резон
Переезда в новый гарнизон.
И с ней охочи к перемене места
Сын юный и дочь уже невеста…
То была  Даурия степная,
Забайкальского нашего края.
Семью родную свою встречал,
На службе поседевший генерал,
И в гарнизоне стала первой леди,
Людмила с волосами цвета меди.

27.06.17 г.Куркино.


Рецензии
Молодец - дождалась, только вот жизнь прошла,
мне статус такой ценой не нужен был бы)
С уважением и теплом,

Людмила Джугашвили   04.07.2019 10:13     Заявить о нарушении
Не мы судьбу выбираем,
А она нас.Здесь даже
отказ - выбор.
Спасибо.

Леонтий Белоцкий 2   04.07.2019 10:53   Заявить о нарушении
Судьбу мы сами вершим, это моё мнение.

Людмила Джугашвили   04.07.2019 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.