Школьное Солнце

Птицей обранённое перо
Без надежд легло на край окна.
Как перо, отдав другим тепло,
Ты на край судьбы слегла сама.

Прежде жизнь счастливою была.
Муж ..., за ним - и мама... Год  в слезах.
Так судьба дала и забрала,
Не пустив тебя на небеса.

Шкаф из книг, подаренный планшет –
В жизнь едва открытое окно,
Темь тягучих пережитых лет -
Времени бездонное нутро.

Снова осень тихо отцвела.
Дворник гонит листьев урожай.
Школа – все твои теперь дела.
Дома – кот и недопитый чай.

По немногу начала вставать
И сливаться с детскою мечтой.
Солнце – для того чтобы сиять.
Утро улыбается с тобой.

Светит в классе тридцати сердцам
Сердце материнское твоё.
У любви – счастливые глаза.
У судьбы – не край, а полотно.


Рецензии