Давно то было... запоздалый ликбез

Под сенью хвои (иль хвоИ?*)
Лежат, знакомые до боли,
Две ледяные колеи
В плену заснеженного поля…

Здесь шел на лыжах Дед Мороз
За нашей Новогодней ёлкой…
Давно то было.. А вопрос
Кольнул вдруг сердце, как иголкой…
* Большинство словарей фиксируют в качестве литературной нормы только ударение на первый слог: хвОя. Впрочем, «Большой толковый словарь» под редакцией С.А. Кузнецова приводит и вариант хвоЯ, но только с пометой «разговорное»


Рецензии