Саня

Саня выносит ламповый телеящик,
ближе к обеду меняет на тридцать бульков,
ближе к закату является настоящее –
восемь шагов и подагровая бабулька.

Саша не даст умереть печальной старушке.
Та, повинуясь вынужденному нетленью,
срочно меняет карму на две однушки,
вот уже год расклеивая объявления.

Лавочки знай судачат: «эко...», «вона...»,
и размывается боговыми слезами
номер давно отключенного телефона
грозного Сани, подъездного наказания.

А по ночам опять на последнем аккорде
дохнет мотор, и рождается кашель фугасный
там, где когда-то жили пропитый орден,
девочка Люба и вера, что всё не напрасно.


Рецензии