О талантах

О люди мира, Харуну внимайте,
Все его наказы сразу исполняйте.
В долгий ящик их не задвигайте
И никогда о них не забывайте.

Люди мира, ближним помогайте.
Близким и неблизким помогайте.
Кем когда-то были, не забывайте.
Наставников ваших не забывайте.

Изредка хотя бы их вспоминайте,
Забвением покрыться не давайте.
Почивших в бозе поминайте,
А живых - дарами осыпайте.

Жаждущим помощи помогайте.
И себя, любимых, не забывайте.
Добро без спроса совершайте.
Злом на добро не отвечайте.

Жизнью чужой не проживайте.
От ошибок предостерегайте.
На помощь других не уповайте.
Быть искренними не уставайте.

Ошибки других людей изучайте.
Чужие ошибки не повторяйте.
Делать свои ошибки избегайте,
Делать их другим не позволяйте.

О добрых делах не вспоминайте,
О сделанном добре не поминайте.
Зло добром своим побеждайте,
Злых людей от злости отучайте.

Зло несущим дорогу преграждайте,
Всем миром против них вставайте.
Зла распространять им не давайте,
Злым добрыми стать помогайте.

О несбыточных вещах мечтайте,
К мечтам шаги предпринимайте.
В продвижении к ним не уставайте,
Тогда они осуществятся, это знайте.

Про наказы Харуна не забывайте,
В жизнь активно претворяйте.
Многих лет Харуну пожелайте,
А после смерти вспоминайте.
Циканов Харун Асланович
2018 год


Рецензии