Не приеду

Как поверить, что ты — не она,
Только более или менее.
Над пропастью не отпустишь руку,
Станешь и супругой, и другом,
Изменишься, но не изменишь;
Примешь меня, как есть, таким,
Грусть разделишь, радость умножишь,
Поймешь, что в человеке дороже.
Как поверить, что за объятьями
Не скрываются штыки.
На запястьях не появятся синяки от оков,
В огне не бросишь, канаты не перережешь,
Обернёшь в песню скрежет
И не поставишь в укор
Моё вечное далеко.
Обнимешь, если скажу “Оставь”,
Сделаешь острое — мягким,
Горькое — сладким,
И в бедности, и в достатке.
Как поверить, что за обещаниями
Не стоит пустота.
Не треснут крепчайшие сваи,
Замок не превратится в развалину,
Не пропадут контура;
Когда будет пусто в кармане,
Не упрекнёшь, не обманешь,
Не станешь счастье искать
По другим дворам.
На сколько тебя хватит?
На год или на полтора?
Я хочу поверить, что ты — не она.
Не променяешь надежду на грош,
И сердечко твоё будет биться так же неистово,
За двери не выставишь,
Словом горячим не обожжёшь.
Поражение будет близко или победа,
Всё равно не оставишь в бою.
Я просто боюсь.
И я не приеду.
Я не приеду.
Я не приеду.
Я не приеду.


Рецензии