Маленькие ангелы

               Палец на уста
               Ангел полагает...
               Не думайте,господа,
               Что к тишине призывает.
               В левой руке он,
               За спину спрятав,
               Сердце держит на поклон
               Друзьям-ребятам.
               Сам ещё ребёнок,
               В платьице коротком...
               Знает с пелёнок
               Заповедь о кротких!
               И всё думает он,
               Как со злыми дружить,
               И послать им поклон,
               Чтобы сердце не остудить.
               Ангел рядом другой...
               В рученьках белых
               Он держит левкою
               На весёлое дело!
               Ножки у него босые,
               Без сандалий-обувки,
               Пухлые щёчки,
               Как румяные булки.
               Ангелы-дети
               Крыльца вздымают...
               Есть ли вы на свете?
               Земное сердце не знает.
               Ангелы малые
               Будут долго взрастать
               И годы мои старые,
               Как внуки,утешать!


Рецензии
Чудесно, Наташенька!
Читала и представляла
маленьких ангелочков
с пухлыми щечками!
С Новым годом, тебя!
Здоровья тебе, долголетия
и всех земных благ!
С уважением и благодарностью

Татьяна Кассирова   31.12.2018 13:20     Заявить о нарушении