Сватовство Деда Мороза - шутка

Много песенок весёлых
есть про Новый Год.
Веселят они на праздник
весь честной народ!

Хороводы плясовые,
пляски хороводные,
Вокруг ёлки до утра,
русские народные.

От чего же нам не спеть,
не сплясать, как водится,
Если Дедушка Мороз
в гости к нам торопится!

С ним ты в баню не пойдёшь!
Это мягко сказано;
Всё горячее ему
противопоказано!

Ведь недаром он живёт
на холодном полюсе.
Минус сорок за окном –
вот тогда он в тонусе!

Хоть волшебник он и маг,
а здоровье слабое;
Надо срочно Деда нам
познакомить с Бабою.

Но, конечно, не с Ягой, -
много чести нечисти!
И зачем она ему
без одной конечности?

Деда с Бабой в круг возьмём,
в круг возьмём, в круг возьмём.
Наши песенки споём,
ух! Как мы споём!

Величаем молодых:
«Жених и невеста!»
И поём народный стих:
«Ти-ли, ти-ли, тесто!»

Веселятся все вокруг.
В пляс пустилась ёлка.
Молодым со всех сторон
закричали: «Горько!!!»

Дед смутился, покраснел.
Сердце прихватило.
От горячих поцелуев
чуть не растопило…

Вот теперь, (как не понять?)
хватит ему Внучки!
А то с Бабой не дожить
Деду до получки.

Но, а так, всему он рад,
и любим и знатен.
В белом царствии его
всё без чёрных пятен.

29.10.2010/30.12.2018


Рецензии