Не смогу

Уйти от людей,-очень даже не сложно:
Собрался и прочь убежал, иль уплыл...
И социум бросить жестокий и ложный,
Что давит и душит, уныл и постыл!

И жить лишь в избушке, и даже в землянке,
У маленькой речки, в таёжной глуши.
А летом на небо смотреть на полянке,
И может, стихи сочиняя в тиши...

Хотелось с семьёю, навстречу удаче,-
Но вот, захотят-ли,- об этом молчу.
И бросить квартиру, машину и дачу,-
Совсем не для них, им так,- не «по плечу».

Но даже и выйдет,- хотя невозможно,
Чтоб город сменили на речку, тайгу.
Но больше всего мне на сердце тревожно,
Что я от себя убежать не смогу.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.