Прокричали три вороны про товарные вагоны...

Прокричали три вороны
про товарные вагоны
с ананасами и киви,
про болтающих о пиве
в десяти шагах от ели,
выросшей без всякой цели
рядом с тенью человека,
любящего стиль Эль Греко.
Человек не жил в Толедо,
не болел он за "Торпедо",
думал он о Тинторетто,
но никто не знал про это.
О Делакруа Эжене
мыслил он и ел пельмени.
В колорите Веронезе
было транспорта железо.
И как будто Ян Вермеер
распестрил заката веер.


Рецензии