Но надеюсь, что ещё мы постоим...

Звон в огнях, кати, туманна пелена! –
И несётся очень вежливо и скучно
Наш трамвай, последня сказочна искра
Из кострища, что остыло в райских кущах.

Подожди, трамвай! О Боги, не спеши!
Наше время не укажут циферблаты,
Что застыли в этом радостном прыжке –
От домов до дома, к звёздам и обратно…

Но не слышит он. На чистеньких путях
Вьёт позёмка свои горестные сети.
Лишь на красный ноют тихо тормоза,
И я вижу: чьи-то окна, чьи-то дети,

Алы сабли переулочков чужих,
Рыже солнце между ламп чужой квартиры…
И секунда – вот уж снова в дали мчим,
Заливая сны колёсной едкой жижей,

Вы простите нас за мир такой глухой –
Что мы ведаем, чего – не замечаем…
Где-то близится, я чувствую, кольцо,
За которым – весь предел людских мечтаний…

Стук под вечер, хлёст стекла дождём косым,
Эта жизнь летит трамваем в сердце остро –
Но надеюсь, что ещё мы постоим
На умытом пеленою перекрёстке.

27.12.2018


Рецензии