В тревожном снеге мелколесье...

                * * *

                В тревожном снеге мелколесье,
                Плывут сырые облака.
                Здесь с тенью Лионеля Месси
                Не встретишься наверняка.

                Зато подслеповатый леший
                Расскажет о житье-бытье.
                И с ёлки золотой орешек
                В игре использует крупье.

                Закружит русская рулетка,
                Кому тюрьма, кому сума…
                Согнётся ивовая ветка
                И будет властвовать зима.

                Но это лучше, чем распутье,
                Извивы судеб и дорог…
                Сплетаю ивовые прутья,
                Нелёгок дедушкин урок.


Рецензии