Снегурочка

Не зная сомнений, не ведая бедствий,
Как–будто все страхи мороз усыпил,
В Снегурочку часто влюбляются в детстве,
Но я вот не в детстве её полюбил.

И дни мои мчатся без сна и покоя,
А всё для того, чтоб в январской ночи
Губами встречаться с холодной щекою
При бледном огне новогодней свечи.

В прозрачные платья деревья одеты,
И лентой лежит ледяная река.
– Снегурочка, с кем ты?
– Снегурочка, где ты?
Ты вроде бы рядом, но так далека...

И слышится нежным серебряным звоном
Из сказочной дали летящий ответ:
– Я снежною пылью упала по кронам,
Я лунного взгляда мерцающий свет.
 _______________________
 * На фото:
    Анна Симанова, Новосибирск,
    Miss Ann@.


Рецензии