Снеговики...

… где-то прочёл, что мы остаёмся детьми
до тех пор, пока живы наши родители…
… в самом начале уходящего года
я стал взрослым…



…отцу…




Идут снеговики по краю поля,
след в след за ними тень на поводу.
Морозно. Ночь. Никто их не неволит –
спешат на встречу сами, раз в году.
Отказывать не смеют в просьбе другу,
создателю – трудился много лет.
Их внешний вид, их суть – его заслуга,
его мечты, надежды и секрет.
Прошедший год он собирал по крохам
в мозаику из чувств, событий, дел
и подытожив – хорошо ли, плохо –
лепил Снеговика. А он умел!
Собрались все – не много и не мало:
полвека пробежало с детских лет.
Я тронул снег – моя пора настала
дарить улыбки людям на земле…

Вдруг, как назло, не дожидаясь срока,
исчез, растаял в одночасье снег
и я прошу забывчивого Бога
дни напролёт и по ночам, во сне:
«Не торопись! Не дай исчезнуть чуду:
снеговикам и встречам раз в году.
Пойми, отец! Я наготове буду.
Идут часы!
Пока ещё идут…»


Рецензии