Живое сердце

              "Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать,
               и ведаю, мне будут наслажденья
               меж горестей, забот и треволненья."
               ( А.С. Пушкин, "Элегия")

Бывает грустно в праздничные дни
( а в молодости ждали их с волненьем )
И те, кто много лет (увы) одни,
испытывают те же ощущенья.

Настойчивые мысли - почему,
терзая память, не дают покоя...
И ищешь объяснения всему.
Быть может, делать этого не стоит?

когда же грусть преследует меня,
стучится в дверь мою подруга Лира.
Живое сердце, полное огня,
живёт во мне и ждёт свиданья с Миром.

Оно способно мыслить и страдать,
любить, мечтать, надеяться и ждать...

            декабрь 2018г.


Рецензии
Вот вам и ответ---нас творчество в движеньи окрыляет
и смыслом бытия все время наполняет..

с теплом души

Ирина Коноваленко   13.03.2019 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик,а за тепло души - особое спасибо.В.Н.

Вера Набедрик   13.03.2019 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.