Размышления в трамвае-челноке

"Челнок" - на трамвайном сленге означает вагон, имеющий две кабины, что позволяет использовать его на линиях с тупиками. Жители Старого Оскола, Москвы и Санкт-Петербурга могут знать.

Машина, фырча и гудя, подъехала к вагончику новому.
В хвосте ей стоять не хотелось, а путь закрывала пробка.
Вечно плестись за кем-то... Но ждал там приятный сюрприз:
Вместо площадки заплёванной ей улыбнулась кабина.
Во все стороны трамвая глядят электроглаза...
По голове на каждую - нет на дороге преград!
Где захотел, там развернулся, и снова Солнцу вдогон.
Тогда человек свободен и счастлив, когда многоголов.

05.05.2016.


Рецензии