Несостоявшийся вояж

(подражание Л. Филатову)

Всё меняется на свете —
То — на это,
Те — на эти.
Надоело жить в бомжах —
Поменялся — и в пажах!
От пажей — до госпожей,
Ну, а там — до дележей...
(Здесь бы взять чуть-чуть покруче —
Не хватает падежей!)

Поменялся и сосед,
Поменял велосипед
На собаку цвета беж
И собрался за рубеж.

Самородок в сто карат:
Самогонный аппарат
Без подсказки,лично сам
В понедельник снёс ментам!

Чтоб не дёргалась молва,
Он сказал: «Зачем мне два?
Я ведь с завтрашнего дня
Забулдыгам не родня!

Я — поэт, я — интурист,
Может, даже культурист!
Вообще, когда до дела —
Я завзятый альтруист!

Я — в Америку, в Канзас,
В Аргентину, в Гондурас...
Должен кто-то против пьянства
Поднимать рабочий класс!
Ведь текилы и бурбоны —
Братья нашим самогонам!
И, хотя я клятвой связан,
Но попробовать обязан,
Хоть культура пития
Там расходная статья!

Похожу по магазинам,
Попримерюсь к мокасинам,
Пусть они с чужой ноги —
Надоели сапоги!

Может, даже склею там
Заграничную мадам!

Только с этим надо строго:
Мужика подсунуть могут!
Слышал, те ещё жуки
За границей мужики!
Но, поскольку я нормальный,
Мне такие не с руки.

Для меня — пусть ты кореец,
Дважды пусть эпикуреец,
Хоть горбатый, хоть рябой,
Лишь бы не был «голубой»!
Не в чести у нас рябые,
Хуже — только «голубые»!

Да, хотя и дамы тоже
Там на женщин не похожи.
Я скажу вам по секрету,
Лучше наших женщин нету!
Против наших Свет и Люд -
Детский лепет Голливуд!

Что касается «бурбонов»,
Если истина в вине,
Крепче наших самогонов
В этом мире правды нет!

И годятся ль мокасины
В деревенские трясины?
Ведь для нашей-то ноги
Попривычней сапоги!

Ну, а раз такое дело,
На фига мне этот рай
Закордонного удела?
Слышь, Петруха, наливай!
В свете этого синдрома,
Я решил остаться дома.
Я ведь, если захочу,
То и здесь наворочу!»...

Вот философ, вот мудрец,
Сколько прятался, подлец!
То в запое, то в делах,
То в хороших, то в козлах!...

Может, это небылица
О проклятой загранице,
Но сосед зажил умело, —
Выпьет рюмку — и за дело!
Мол, назло америкосам,
Мы поля засеем просом,
Будем кушать только кашу,
Но зато родную, нашу!

Ну, а бургеры и пиццы
Пусть протухнут за границей!
Не померкнет белый свет,
Патриот я, или нет?...

Если думаешь, что вру,
Грех, мол, на душу беру, —
Кликни завтра в интернете
На «Соседи точка ру»!
















 


Рецензии