Человек который долго был один

В стенах тайги суровой и замёрзшей
Застыли твоей юности года
Погибла молодость и ты немного грустный
Ты покидаешь тюрьмы лагеря

Так пусть подхватят тебя ветры озорные
Туман рассеют и прогонят сумерки
И поезда доставят целым невредимым
В края родные где мальчишкой бегал ты

Спешишь быстрей от стен освободится
Бежишь на встречу памяти своей
Хочешь веселья меж друзей своих напиться
Чтоб дух свободы воскресил тебя быстрей

Ведь счастье жизни много лет было отнято
И жданье сжатое давило всё сильней
Но слава Богу все замки запреты сняты
Себя освободить спешишь скорей

В местах суровых твоё сердце охладело
Но чувств мучительных Любви не лишено
Так пусть постигнет жар мятежный твоё тело
К груди прижмётся милой женщины плечо

В разлуке долго тосковал об этом дне ты
Теперь домой летишь как быстрый пилигрим
Ты не отшельник не монах от чуждый света
Ты человек который долго был один.



 

 

 


Рецензии
Спасибо за добрые слова, добрый человек.

Белая Стихия   05.04.2019 04:09     Заявить о нарушении
Благодарю вас за тёплый отзыв.
С поклоном Н.Б.

Николай Белковский   05.04.2019 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.