Гибель Америки

ГИБЕЛЬ АМЕРИКИ
                …пал Вавилон…
                Откр. 18, 2

Ангел, осветивший небосклон
И земные веси, крикнул с силой:
- Пал великий город Вавилон!
Божья милость вас не позабыла!

Праведник огня не удержал  –
Очерствели городские души.
Загорелся мировой пожар,
Ни песком, ни пеной не потушишь.

Не зальешь водой – густеет мгла,
Черный дым над городом клубится.
Да сгорит навечно и дотла
Вавилон, великая блудница!

Напоила яростным вином
Все народы, тёмною отравой –
И за домом полыхает дом,
И сгорает мировая слава.

За размах нечистых дел и дум,
За разгул с купцами и царями 
Ветер атлантический раздул
До небес безжалостное пламя.

И пришли со всех концов земли –
Издали взирают за пожаром –
Полные печали корабли,
Полные непроданных товаров.

Город крепкий! Не было сильней,
Не было роскошнее столицы.
Некому продать теперь коней,
Мрамор, фимиам и колесницы.

Некому продать теперь елей,
Жемчуга, шелка и багряницы,
Серебро, вино и сельдерей,
Танкеры гречихи и пшеницы.

Горе, горе! Скоро он сгорит!
И уже не сдерживают всхлипов,
Плачут корабельщики навзрыд,
Пеплом горя головы посыпав.

А на небе в радость эта гарь,
Это праздник для святых и верных,
Светлый Ангел, прочитав тропарь,
Взял огромный камень, словно жернов,

Бросил в хляби океанских вод 
И воскликнул звездам и просторам:
- Да с таким стремлением падёт
Вавилон, великий в прошлом город!.

Не прочтут в нем никогда стихи,
Не сыграют гусли в нем и трубы,
Никогда не станут женихи
Целовать невест счастливых в губы.

Не вернуть величия назад,
Никакая сила не поможет.
Живописцы не изобразят
Вавилонских улиц и прохожих.
…………………………………
Так свершится, а в каком  году
Ангелы и те не знают точно.
Аллилуйя Божьему суду,
И Христу, и Деве Непорочной!


Рецензии
Андрей, вы как Пророк это стихотворение написали ещё в 2019г.Сейчас уже наступил 2023 год и весь мир видит, что американское правительство- это раковая опухоль, мечтающая о гегемонии на планете, особенно после начала спецоперации. Руками украинцев мечтают уничтожить Россию, Богохранимую страну. Но этот "Вавилон" тоже падёт, видя, какие там климатические катастрофы, перед которыми всё бессильно.

Благодарна Вам за посещение страницы и уделение моим стихам немного времени. Сегодня весь вечер читаю Ваши талантливые стихи, которые читала и на сайте "Росписатель".

Доброго Вам Нового и года , весёлых Святок, насколько это возможно в наше тревожное время.
С уважением, Римма

Римма Кравченко   08.01.2023 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Римма!

Андрей Попов Воркута   25.03.2023 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 93 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.