Я без тебя, ты, без меня... Аудио

Прослушать: сайт "Неизвестный гений"
Поиск: Владимир Данилюк

Я может, что-нибудь, не так
Сказал… Прости, я всё исправлю.
Но только ты подай мне знак,
Пусть, еле видимый, за далью,
Нас разлучающей, как встарь.
Давно уж, ставшей, третьей лишней,
Что, словно старый пономарь,
К колоколам, под самой крышей…

Ударить, в вечности, в набат,
Где, не пожар, ни наводненье,
А просто, чтобы мы назад,
Не сделав, глупость, из сомненья,
Нужны ль друг другу, возвратить
Всё захотели… Только… оба…
Не дав, сердцам своим, остыть,
Где и без клятвы, мы, до гроба…

Высокопарно как бы всё
Не прозвучало… Это правда,
Что я и ты, могли б ещё
Наделать глупостей… А надо?..
Мы можем, оба, позабыть,
Но ложь отринув, признаёмся
Самим себе: «Хотим… любить…»
Моё Сентябрьское Солнце…

Я без тебя, ты, без меня,
Наверно сможем… Захотим ли,
Почти потратив, жизнь, не зря,
Не сделать шаг, пусть даже в зимы,
Чтобы в бессонницах ночей,
И, разделивши, с кем-то ложе,
Шептать, в бессилье: «Не жалей…»
Когда душа, в ответ: «А может?..»

Весы качаются… Вот-вот,
Перо с небес, в какой-то чаше,
Решит за нас, наоборот,
Где мы… трусливей, хоть и старше…


Рецензии