Аномальный ноябрь

За окном лютует стужа.
Ветер северный принёс.
Заковал ручьи и лужи
После тёплых дней мороз.

Гулко щёлкают осины,
Проморозив кору впрах,
Обнажая древесину
Жёлтой трещиной в стволах.

Безутешные прогнозы
В непутёвом ноябре.
Нам сулит метаморфозы
Алый запад на заре.

Пёстрый дятел суетится
По трухлявому стволу.
Щиплет мох в углах синица,
Видно тянется к теплу.

Спешно штопаю одежду,
Обтрепавшись о сукИ.
А в душе живёт надежда
На погожие деньки.

Впереди зима,походы
На морозе,на ветру.
Так зависит от погоды
Промысловый тяжкий труд.

9.11 2018 г.


Рецензии