Алмаз в грудах золы

В ночах мглы...мольбы...молвы
исполни сам свыше предначертание –
прояви в сути истин предсказание,
что отменяет ужас вековой пальбы.
Мир кружится в созвездии Судьбы,
не утруждаясь сутью прозревания,
бредет будто жертвой на заклание,
жаждя за это недоуменно похвальбы.
Не излечить нищебродов от голытьбы –
не ищут чрез огонь скрижали знаний,
в бездну любви не падают в прозрении.
Им не дано найти алмаз в грудах золы!


Рецензии