День в конце декабря

На морозном полотне небес
Шарик солнца прогорает белым.
Снегопадом высветленный лес -
Абрисы прочерченные мелом….
Стынет ясень грустью о былом,
Белый снег на палевой печали…
И пушит с деревьев серебром…
В голубые солнечные дали.
В сизой дымке взрослые дубы,
До корней заиндевели клёны.
Тополей серебряных столбы,
Да... берёз… молочные колоны.
Разорвался куст на гвалт и шум
Воробьёв внутри буянит стая.
И листва... храня остаток дум,
На ветвях зависла, не спадая…
Белый вечер в сон готовит Русь…
Слышен стук… упавшего заката…
На губах… разбавленная грусть
От слезы слегка…. солоновата…
По щекам румянцем лёг мороз…
Снег усыпал волос белоснежным…
Солнца шар завис в ветвях берёз,
Догорая… золотым и нежным…


Рецензии
Очень поэтично, образно, красиво, с веиколепной живописной изобразительностью и замечательно переданными чувствами, прекрасная поэзия, спасибо, Николай! Новых прекрасных вдохновений в Новом, 2019-м! С уважением и теплом,

Абель Алексей   30.12.2018 17:50     Заявить о нарушении
Алексей, по доброму рад... Тепла и света.

Николай Дикарев   30.12.2018 19:26   Заявить о нарушении