Зайчик

Когда мне было плохо и не хотелось жить,
Трагичней всего было, что мамой мне не быть,
Что больше не смогу я ребёнка подержать,
Под ласковые песни у сердца покачать.
 
Летели дни и ночи, я продолжала ждать,
Чтобы ещё разочек мамулечкою стать.
И в зимний день холодный приснился зайчик мне,
Скакал весёлый кроха всю ночь в моём он сне.
 
А это была весточка от зайчика того,
Чтоб начали готовиться к рождению его.
Ждала его. Готовилась. И папа очень ждал,
Ведь втайне и он тоже о зайчике мечтал.
 
Прошла весна цветущая и лето знойное
И осень вот прохладная уже стучит в окно,
А в день прекрасный, солнечный, 10-го числа
Судьба сынишку-зайку мне вдруг преподнесла.
 
Как счастлива я, зайчик, что выбрал ты меня,
Что мамой сына стала, сбылась мечта моя.
Летело время. Зайчик мой быстро подрастал,
А для меня он главным мужчиной в мире стал.

Ты только, сынок, помни, как я тебя ждала,
Как долгими ночами, бывало, не спала.
А я теперь до старости счастливой буду жить,
Ведь это  просто чудо - мамулечкою быть.


Рецензии