Синесерофиолетово голубой синдром Петербурга

/Обнажённые души на Невском или синдром Петербурга/
 
Петер бург)Ленинг рад) Петер бург)что ж за память такая)
Московский вокзал Петер бург и метель и
на Невском кафешка пустая)мы в тот мир)
в наш тамошний мир мы летели )
         в итоге всё как всегда)
                но иначе хотели)))
никогда никогда никогда не писала о Рушевой)
словно память бунтует внутри
и не слушает и не слышит голос её
и линии этот Пушкинский вечный надлом
эта стынь её)
эти вихрем белые звуки рисунков множества...
всё помножилось ей тогда на одиночество
на Вселенское вечное странное то одиночество)
как ты мог трогать воду ногой нагой)
Нева) ледяная вода ледяной крупой)
мир другой
синесерофиолетово голубой  синдром Петербурга)))
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                Эва Старовойтова

В городе стынь и
молчание ягнят, и
какая-то судорожность дел,
замыкающих день, неделю, месяц и год,
и года, улетевшие вслед за идеей.

Для чего вознеслись в серый мрак облаков
громады дворцов от вельможных особ и
кресты воссияли на храмах,
если в серости будней услышишь подчас об обманутых
дольщиках и задержках зарплат на полгода?

Крепостного труда возвращается тень за
гримасой партийных баталий с целью вырвать себе
пожирнее кусок от бюджета, что по!том принёс
оскорблённо-униженный труд с "песпективой" в
недостойно-продлённую пенсию.

Петербурга синдром характерен для
забытых "людьми" деревень и убитых дорог в круг
посёлков городского типа(?) без кино и театров.
Что театр?! Бань и тех нет приличных.
Одна школа на пять деревень.

А катков для детей, полюбивших хоккей...
Нету сил... На Красной площади важней
баталии "Ночной Лиги!?"
синесерофиолетово голубой
                синдром Петербурга)))


Рецензии