Стучится в дверь сердитая свинья...

               
               
                Стучится в дверь сердитая свинья,
                Уходит год взъерошенной собаки.
                Смирились все с итогами вранья,
                Не слышно вскриков подковёрной драки.
                В снегу глубоком прошлое храня,
                Ещё стоят сибирские бараки.
                Мы провожаем радостного пса,
                А он уносит наши голоса.

                Протявкала собака, важный свин
                Готов изрыть зелёные газоны.
                Кому к корыту, а кому в кабмин,
                Кто не у дел, тот метит в фармазоны.
                Но прежде  -  торжество игристых вин,
                И праздничных хоров диапазоны.
                И сладок будет новогодний хмель,
                Под чёрную икру и карамель.

                2018г.            


Рецензии