Дед Мороз придёт на днях!

-"Бабулечка-роднулечка,
Вопросик у нас сложный:
Ёлку нарядить нам вам
С дедушкою  можно?
Дед Мороз придёт на днях
С огромным
       красненьким мешком,
Куда будет подарочки
     Он раскладывать
                тайком?"
Руками бабушка взмахнула-
-Дед на табуретку встал,
 С антресолей осторожно
Десять коробков достал.
На ёлочку развесили
Шары,фонарики,хлопушки
     И всякие там разные
           Старые игрушки.
Всё заискрилось-засверкало
         Новогодней мишурой
    Макушку ёлочки украсили
   Советской красною звездой!
Чаёк прихлёбывали с блюдечек
   С малиновым вареньем!
Домой пошли довольные
    Духовным единением!
Дед кряхтел-пыхтел-
-Вокруг ёлки,как
             медведь,
На четверенечках ходил,
Под ёлочкой подарочки
    С любовью разложил!
Собой доволен очень-
   -Ни какой усталости!
Сразу столько внучат-
  -Повезло на старости!
С телефона внуков
Скоренько известил:
"Возвращайтесь побыстрее-
-Дед Мороз уж заходил!"


Рецензии
Хороший , доступный стих !
Удачи ! С новым годом !

Яков Шенгарей   30.12.2018 12:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо.Это стихотворение написано по реальным событиям.

Кутеля-Голод Екатерина   02.01.2019 20:20   Заявить о нарушении