Последний лист

Вот час угас, и год угас,
пойми всех нас, возьми всех нас.
Мы были добрыми к другим,
жестоки к самым дорогим,
дарами нарядили ель,
купив подарки, сев на мель,
мы, ожидание сократив,
проводим под аперитив
последний лист календаря.
Скажи, что было всё не зря.
Пробей двенадцать щелбанов,
скажи, что ты не стар, а нов,
потише сделай «Огонёк»,
и не бросайся со всех ног,
присядь, возьми себе бокал,
пусть виснут гости по бокам,
произнеси дежурный тост,
(пока ты тоже в чём-то гость).
Пока так много прошлых чувств,
и пища не горька на вкус.
Вновь кто-то шарф мне подарил,
вот папа чистит мандарин,
сестра горячее несёт,
и в пробку из мобильных сот
попал звонок очередной,
кричит, гудит, спешит домой:
в Сибирь, Якутию, Алтай,
год прошлый как Шалтай-Болтай
упал, свалился со стены,
салатом капнув на штаны.
Сметём осколки в уголок,
гитары крутанём колок,
и по иронии судьбы
тебе сдадимся без борьбы.
Ну что же, друг, бежать пора,
подарков просит детвора,
грохочет красочный салют,
тебя на улицу зовут,
где население земли
сбивает звёзды-корабли,
где сказки новая глава,
где вступишь ты в свои права,
где небо снимет капюшон,
где будешь снегом ты крещён.

(с)
В.Б
2018


Рецензии