Мечта нас правит в любовь-счастье

Не гаснет луч мечты-надежды!..
Без упования – не жизнь:
Замучают проблемы-беды,
И бытие – сплошной «низринь»*!

В небытие душою канешь,
А там и сердце сбои даст!
Житьё-бытьё влачить устанешь!
Иначе думаешь – схоласт**!

Исхоженных дорог напрасно
Измучаешься все считать!
Мечты-стремленья нет – загаснешь!
Любовью сможешь, лишь, взмывать!

Люби одну! Не преставая!..
__________
*Низринь – падение.
**Схоласт – талмудист, догматик, начётчик, доктринёр.


Рецензии
Шлю искреннее приветствие!

Очень интересными мыслями наполнены ваши стихи.

С уважением Татьяна.

Грабежева Татьяна   11.02.2019 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.