О былом грустил

 Опустилось солнце далеко за домом,
 Ясный, теплый вечер тихо наступил.
 И боясь нарушить тишину хоть словом,
 Ты о чем-то думал, о былом грустил.

 Может, в сердце добром все тоска сидела
 О родной сторонке, о родных местах,
 Где в саду цветущем птица песню пела,
 Да цветы жасмина млели на кустах.

 Где на зорьке ранней луч бросает солнце,
 Да на всю округу петухи кричат,
 Где туман лиловый виден из оконца,
 Тонкие рябинки у пруда молчат.

 Может, перед взором бархатное небо
 И на нем сияют бриллианты звезд.
 У родных истоков так давно ты не был,
 А уж время тянет, тянет на погост.


Рецензии
Когда приезжаю в родные места, где прошло детство, испытываю подобное... С добром...

Герейхан   23.01.2023 23:09     Заявить о нарушении
И от этого никуда не деться. Спасибо, Герейхан! Всего Вам доброго!

Аирина Фокс   24.01.2023 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.