Который день-жара, духота

Который  день-жара, духота…
Как  баня, зноем город  дышит,
На  речку с раннего  утра,
Где от  загара  берег рыжий.
Лоснится от солнца сосна,
Трещит  беззаботно сорока,
И  ощутимо  бьёт  со дна
Родник  у  речного  поворота.

1980г


Рецензии