Летняя ночь в розовых всполохах

Летняя  ночь в розовых  всполохах,
В фиолетовых колокольчиках  опушка,
Речка покрыта туманом, как  пологом
 В лесу  кукует  гулко  кукушка.
Я с рыбаками сижу у костра,
Грустно чуть-чуть лишь потому,
Что  береговая старая  ольха
Зябко ёжится  к утру.
Может, с того, что сосны с  опушек
Сбежали встречать рассвет,
А на берёзы с россыпью  веснушек
Проливают  друг на дружку  свет.
Может, с  того, что  уснувшие  липы 
Ожидают  на  зорьке   кого-то
И слышатся  журавлиные  всхлипы
 Уже с  кочковатого  болота.
1980г


Рецензии