Встречаем Новый год

Встречаем на пороге Новый год…
Неплохо подвести бы нам итоги:
Как дальше жить и с чем идти вперёд,
На правильной ли мы стоим дороге.

И всё ли в жизни делаем мы так,
Как Иисус нас учит словом Божьим,
Не сеем ли средь ближних тьму и мрак,
И чем Его мы славу приумножим.

Не делаем ли близким своим зла,
Не причиняем ли сердечной боли,
А, может, больше нужно им тепла
И меньше бы на раны сыпать соли.

Всё это нужно нам пересмотреть,
Переосмыслить сердцем и душою,
Чтоб в жизни больше радости иметь,
И меньше увлекаться суетою.

А в Новый год счастливыми войти,
Обиды не иметь в душе, тревоги.
Сердечно благодарность вознести,
Что этот год приблизил встречу с Богом!


Рецензии