Плыли пророки по небу

Съехал ноябрь золотыми погонами,
Город оставив на радость зиме.

Плыли пророки по небу бездонному
Души и деньги роняя в цене.

Плыли пророки,
и как это водится,
Праведный скорый вершили свой суд.
Кесарю, нищему – верная порция,
Доброму пряник,
Недоброму – кнут.

В небе январском
всё видится правильным,
Воздух морозный прозрачен
и тих.
Точки расставлены,
Судьи поставлены,
Семь пар хороших и восемь - плохих.

Счет предъявив к безвозвратно минувшему
Жизнь всё разложит по полкам веков.

Рай для спасенного,
Ад - утонувшему,
Слать апелляции можно легко.

В век не осилить мне книжные истины,
Что предначертаны скучной судьбой.
То, что в сознании кровью подписано
Будет всегда и повсюду со мной.

Кислое, сладкое рознится мысленно,
Зрячие зрячих к обрыву ведут.

Так и иду по законам неписанным,
То ли в реальности, то ли в бреду…


Рецензии
Души и деньги роняя в цене... Такой чеканный слог у стихов, замечательно! Спасибо Вам!

Лана Лучистая   25.07.2019 21:13     Заявить о нарушении
Да не везде у меня слог такой. Есть и с рваным ритмом, и дольники.
Читайте, плохого не держу. Неважные стишки выбрасываю без сожаления.

Плохой Танцор   25.07.2019 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.