Солнце цедится сквозь берёзы

Солнце  цедится сквозь берёзы
То потоком, то  пятнами
И сушат землю последние  морозы,
Шорохи  и  шелесты   невнятные.
Темнеют,  тают  уже  снега,
Стекают  в  лужи, лужицы,
Ручьи  бросились  в  бега,
Сугробы  плачут, тужатся.
Лес наполнен синичьим  пеньем,
На  исходе  солнечного  дня
Хорошо бродить в лесу весеннем,
Открывая  что-то  себя.
Хорошо  клеста в ели заметить
И  впервые с трепетом  открыть,
Что  нельзя счастливым  быть  на свете,
Если  счастье не с кем  разделить
1991г


Рецензии