Люблю, наверно, больше осень

Люблю, наверно, больше  осень
Прозрачная  даль в лес  влечёт-
Под  ровный шум  осин и сосен,
Под этот  серый  небосвод.
Берёзы тихо сеют  листья,
Расстаться с ними не спешат
А рябины в низине  мглистой
Уже, как  факелы  горят.
Желтеет  ива и  ракита,
Трубят, как  в трубы  журавли.
 И даль, и сердце-всё открыто
Покою, свету и  любви.
1990г


Рецензии