Сосны вершинами качают

Сосны  вершинами  качают,
Разгоняют летящие облака
И новый день уже встречают-
Лес, опушка и река.
Стало  небо  выше, чище,
Березняк в  тиши  молчит.
Лишь синичка в  кусте  свищет,
Осина  без  ветра  шелестит.
Так  душа, познав  печали
Свежих ран и дальних вех…
Обретает    очертанья,
Словно  белый-  белый снег.
1989г


Рецензии