Рождественская грусть

Мчится время, как шальные воды.
Жизни календарь неумолим:
День – за днём – неделя, месяц, годы…
Редкий миг лишь памятью храним.

Я черствей, как будто, стал с годами.
Время – лекарь строгий и скупой:
Краски лета вянут под снегами,
Лишь не блекнет образ милый твой.

В нём мерцает ангельская нежность,
Та, что сердце согревает мне
Через расстояний неизбежность,
Сквозь узоры на седом окне.

Шепчутся рождественские ёлки
Мишуры серебряным дождём.
Грустных звёзд – сусальные осколки,
И луна, застывшая ломтём.

Я скучаю по теплу и розам.
Надоел зимы холодный бред.
На стекле, бесчувственном к морозам,
Стынет от ладони талый след…

Не сойтись нам, как горе с горою
В этом мире… А другого нет.
Через интернет, online строкою
Шлю тебе, далёкая, привет…

Вот и новый, хрусталём играя,
Год на смену старому идёт…
Может быть тебе он, дорогая,
Радости душевной принесёт…


Рецензии
Грустно, но невероятно красиво и образно...

С дружеским теплом.

Тахир Султанов   13.01.2021 01:02     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Тахир, очень приятно.
С дружеским теплом,

Олег Горин-Багдадский   14.01.2021 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.