Предновогоднее 2018

На землю снег идет стеной,
Зима рисует краской белой,
Узор наносит ледяной
Рукой холодной и умелой.

Зима со льдинками в чалме
Мне песни грустно напевает,
А я со свечками в окне
Смотрю, как воск по ним стекает.

Так ночь берет меня в полон,
Сжигая свечи без возврата
И я уйду на небосклон,
Мне за грехи придет расплата.

Но мне пока что невдомек,
Как от сердец идет свеченье,
Над головою, как зверек,
Летит комета в звезд скопленье.

Пространства, времени предел,
Закон вселенной понимаю,
Что каждый станет не у дел
И мир когда-нибудь растает.

Всех звезд исчезнет яркий ряд
И все пройдет на этом свете,
Но только пусть в душе летят
Искринки шлейфа от кометы.


Рецензии
Прекрасный стих! Поздравляю с Наступающим Новым 2019 годом!

Игорь Денисюк   30.12.2018 11:35     Заявить о нарушении
спасибо большое, я очень тронута, желаю всех благ, счастья и здоровья,
вкусного салата оливье, салата из кальмаров и море шампанского!

Людмила Преображенская   31.12.2018 22:52   Заявить о нарушении