Рождественские воспоминания

Морозный свежестью,
Духами"Красная Москва"
Квартира задышала,
Когда в наш дом вошла
Приятельница мамы,
Соседка, тётя Зина;

Поверх пальто
Покорно шею обвивала,
Свисая лапками.
Ну, просто, как живая
Смотрела на меня
Стекляными глазами
Чёрная лиса.

Под желтым светом абажура,
На красном бархате узора,
В хрустальной вазочке
Блестело варенье из кизила,
Я - на коленях тёти Зины,

А на груди её
Так соблазнительно висела
Веточка с вишенкой
И я её лизнула...
Откуда знать могла я,
Что ягодка из сердолика

Сменилась декорация стола,
Смеялась тётя Зина надо мной,
Я засыпала на руках у мамы,
А взрослые играли в "дурачка "


Рецензии
Прочитал твои работы - очень интересно. Получил большое удовольствие (без лести).
С теплом.

Александр Лука   05.01.2019 15:59     Заявить о нарушении
Благодарю,Александр!
Дорожу Вашим отношением и спасибо,что читаете.
С признательностью.Таша

Наталья Вельмесова   05.01.2019 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.