Отозарилась

Закатная заря отозарилась
К рассвету ясному - ознаменье грядёт.
О если б так - надежда б остропилась,
Ох, если так, тоска моя сойдёт,

Но в дали ночи адамант беснует
Осветенье поопалённых зорь.
Зловещее, безмерние бушует
И горний зрец во даль стязует горь.

Теперь по запертье соосвящённых светел -
Пусть одолится тихая душа,
Но средь пустых и озабытых ветел
Прольётся свет, остатнего лиша.


Рецензии