Праздник природы

                Праздник природы


                К утру тускнеет месяц ясный
                Алеет ярче небосвод.
                Он праздник светлый и прекрасный
                Готовит нам на Новый год.

                Вокруг холодное мерцанье,
                Огней бенгальских хоровод.
                Зарей рожденное сиянье
                Таинство снегу придает.

                Макушки елей осветились
                Их окропил лучей восход.
                Лазурью небеса покрылись
                И засверкал хрустально лед.

                Притихла речка небольшая
                Затих ручья привычный звук.
                И дымка нежно-голубая
                Вдали - творенье дивных рук.

                Сверкают россыпью жемчужной
                Сугробы белые в полях
                И на околице безлюдной,
                И на уснувших тополях.

                Зимы прекрасно совершенство:
                И снег, наряды, кружева.
                На бело-тканном полотенце,
                Что мать-природа создала.


Рецензии