2019 скоро салютует!

Вот… истина картины новогодней!..
Мерцают в воздухе, взлетая в небо…
Отображаются в глазах мечтания
все прошлогодние
искристой россыпью.
Вчера ещё - такого не было.
 
Великий праздник – встреча
года Нового!
Каким он будет? Кто бы знал?
Морозостойкой будет
ночка новогодняя?
Не побегут ли люди
греться на вокзал?
 
Со всех концов
и по окружности,
сбирается - народ
на эту сходку.
Уж всякий
празднично одет,
улыбчивой наружности
и …с твёрдой
пока ещё...походкой.
 
Объединяет общность
всех людей
не каждодневный
праздник.
Но, забывается при этом
всё плохое.
И кажется отцом родным
Мороз-проказник.

Он, исподволь,
всем обещает время золотое.
Но, при условии
единственном,
что не надеясь на авось!
и на Мороза,
все дружно встанут
в ряд один,
из жизни сделав -
поэзию, не прозу!

Уж в новый день,
после каникул зимних,
начнут осуществлять
все планы -
вникая в ноу-хау,
без перерывов длинных;
преодолев барьер
высоких планок.

А год – текущий… держать
под …собственным
контролем … надо!
чтобы его - никто и никогда,
нигде не тролир (гады!)
И собственную руку 
держать всегда на пульсе!

Народ,
начавший… мирно Новый год
- ни перед чем не струсит!
 


Рецензии