30 декабря. Восточное

  Татьянин день
=========================================
Снежинка хрупкой тонкою ресничкой
щеки коснулась, и стекла водичкой
на память. Забрели ко мне стихи
о том, как средь прекрасной чепухи
вселенной этой мы с тобой в обнимку
у моря Меотийского бутылку
вина опустошали под звездой
в вечернем городе и по душе покой
уютный, ясный нежно разливался.
Ты говорила, я в ответ смеялся
и теплый под рукой шуршал песок,
и волны подавали голосок.
А небо так божественно сияло,
что на глазах, сверкая, проступало
солёной влагой счастье. Мы с тобой
в улыбках сочиняли мир большой,
где все осуществляются мечты
у древней детством пахнущей воды.
Ты вскоре улетела на восток
и долго помнил поцелуй висок.
Теперь из странной Скифии моей,
укрытой снегом с синевой теней,
шепчу тебе, любимая, привет!
И вижу, как смеёшься ты в ответ.
Две тысячи парсеков не преграда,
а месседжер – роскошная награда.
В день твоего, родная, рождества
я шлю тебе охапку волшебства,
шлю сонмы самых искренних чудес,
которые заполнят до небес
твой праздник и останутся с тобой
навеки, как и стих неровный мой.


Рецензии
При таком богатом запасе авторских слов и образов трудно писать многоплановый отзыв.
Просто отмечу - вещь отличная. Хотя, похоже, это довольно личное.
С уважением,

Сергей Мезенцев   04.03.2019 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, рад Вам.

Евгений Сенсуалис   05.03.2019 07:31   Заявить о нарушении