МИША - ЦАРЬ - басня о болване - ремейк

Зверьми тайги глухой на царский высший стол
Был выбран Миша-Михаил, но глупый как осёл.
Хоть нам известно, что косолапых умная порода,
Но об этом не позаботилась сама природа ...

Олени с " рогобитною " пришли к Царю, который прост :
"Нас волки обдирают и сократился для тайги прирост. "
Вступило от рогатых заявление в царский приказ :
"Не есть волкам оленей, на шкуры есть заказ ..."

Жалуются и кабаны, узнав о царском позволеньи :
"Тигры шкуры с нас сдирают, а это преступленье. "
И новый появляется указ : " Шкуры не могём отдать,
Но разрешаю шкуры от свиней я продавать ..."

              ________  *  ________

Тут козы дикие : " Даже копыт не оставляют барсы. "
И новенький указ : " Дать козам на копыта шансы. "
Наш Миша - Царь - с силой богатырской, да не умён,
И с умом осла в политике тайги совсем дурён ...


____(утро) __ 30 декабря _ 2018 год _____


Рецензии