Где же я?

Спускаясь к тайнам мирозданья,
Себя совсем не нахожу...
Энергий сгусток - состоянье,
Букет вибраций привношу...

Во внешнем мире я - созданье,
Из грубых, ощутимых форм
И чувствам предан многогранным
И восхищён глухим умом...

Но, стоит ниже опуститься,
Увижу клеточный состав -
Слагают ткани, кости, мышцы...
В движеньи видится сустав...

Порядка нету, ад кромешный,
Пойми попробуй, разберись...
В мозгу - сплетенья нервных клеток,
Уму не сложно разбрестись...

Ещё пониже - из молекул,
На скоростях морской волны,
Живут и делятся, с обменом...
Частицы малой ширины...

А дальше - атом вездесущий!
По большей части состоит
Из пустоты, где электроны
Мерцают вспышками внутри...

Исчезнет атом в общей куче,
Вокруг энергия бурлит...
Всмотрюсь... и ничего не вижу!
Но где то я? - Что сущим себя мнит?


Рецензии